当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院组织欢送教官座谈会

发布时间: 2018-07-02  作者:文/刘书赫 图/刘博文  浏览次数:

6月29日下午,学院召开欢送教官座谈会。政治部张立勋主任主持会议并讲话,训练部刘义祥副部长、院务部刘玉奎副部长、科研部卢林刚副部长、相关部系领导、教研室主任和在任教官参加座谈。

会上,谷鸣章、杨华等7名教官汇报了任教期间的收获,表达了对学院、领导、同事的感谢之情;边防系田洪刚政委、政治工作系杜旭宇主任和3名教研室主任分别介绍了教官任教期间的突出表现,交流了关心教官、充分发挥教官作用的经验做法。

张立勋主任总结了三年来的教官选聘工作。他指出,各级高度重视教官选聘工作,具体表现在“三严一到位”上,即入口把关严,经公安部现役办、学院、部系和部队的层层把关,切实把一批政治可靠、作风过硬、业务能力强的干部选拔出来,确保了教官选聘质量;教育管理严,举行教官聘任仪式、出台教官管理办法,对教官提出明确要求;跟踪考核严,为教官建档立案,随时跟踪掌握情况,每学期部系进行考评,每学年学院进行期满考评;服务保障到位,学院专门为教官安排公寓住房,配备生活用品,帮助解决实际困难。学院和部系工作举措实,具体表现在“四个注重”上,注重搭建平台,对教官进行高等教育、执教能力和各类业务培训,提供教学科研平台,开阔了教官视野,增强了见识;注重同教共研,采取互听互评、案例研讨、阶段总结、教学观摩等形式,深化教官与教师的业务交流,教师教官共同研究科研课题,参与教改项目,开发实战科目;注重创新方法,教官将“模拟式”“小群体练兵式”“阶梯递进式”“对抗体验式”等教学方法运用在实践实训课程中,取得了较好的教学效果;注重总结提高,部系、教研室、教官及时总结先进经验,教官在教学科研工作中发挥的作用越来越明显。

张主任充分肯定了教官在加强人才培养质量,提高实战化教学水平等工作中发挥的重要作用。一是执教效果好,教官表现突出。他们潜心钻研教学,圆满完成教学任务;积极参与学术研究,科研成果丰硕;精心整理案例战例,有效充实了教学内容。二是爱岗敬业,积极推动学院全面建设。他们积极参加专项任务,在厦门安保、外警培训、学员队管理等工作中发挥了重要作用;积极发挥桥梁纽带作用,推动所在单位与学院的交流合作;积极投身毕业综合演练,将部队新理念、新战法、新需求融入演练方案。三是遵章守纪,全面展现部队良好作风。他们以身作则,讲政治、守纪律、顾大局、做表率。最后,张主任代表学院党委,感谢教官们的辛勤付出,祝愿教官们回原部队工作顺利,希望他们继续发挥桥梁作用,共同推动学院建设发展。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院