当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院开展纪念建党97周年系列活动
为改革发展凝聚新力量

发布时间: 2018-07-05   单位:政治部组织处  作者:朱柏林   浏览次数:

为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神,按照公安部直属机关党委部署,学院各级党组织紧密结合实际,以“践行总要求、改革再出发”为主题,“七一”前夕举办了丰富多彩的纪念活动,教育引导广大教职员工传承优良作风,凝聚思想共识,立足本职岗位为学院改革发展做出新的更大贡献。

表彰“两优一先”,赶有目标学有榜样。为充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,学院深入开展了“两优一先”评选表彰活动。经各部系党委层层推荐、政治部严格审核并报院首长批准,学院推荐上报的警卫系一队副队长王凯君、政治部组织处副处长曹玉宝、消防指挥系抢险救援教研室党支部分别被评为公安部直属机关2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织;学院通报表彰了训练部图书馆馆长王斌等32名优秀共产党员、训练部政治处主任张英浩等15名优秀党务工作者和训练部继续教育处党支部等20个先进党支部。受到表彰的同志备受鼓舞和激励,一致表示要珍惜荣誉,再接再厉,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,立足本职岗位为推动学院改革发展再立新功。广大党员纷纷表示,要以身边的先进典型为榜样,见贤思齐,忠诚履职,特别是当前学院面临改革的关键时期,一定要兢兢业业把本职工作做好,坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革。

党日活动内容丰富,不忘初心砥砺前行。6月11日政治部印发《关于开展“践行总要求、改革再出发”主题党日暨纪念建党97周年系列活动的通知》,对相关工作进行具体安排。“七一”前夕,各部系结合本单位工作实际,以“践行总要求、改革再出发”为主题,开展了丰富多彩的纪念活动。专题组织生活会弘扬优良传统作风。按照学院要求,各部系以党支部为单位召开 “践行总要求、改革再出发”专题组织生活会,重温党的优良传统,弘扬党的优良作风,进一步坚定了理想信念,筑牢了忠诚警魂,凝聚了改革共识。重温入党誓词、重温入党志愿书等主题党日活动坚定前行力量。科研部、边防系、消防工程系、消防指挥系、警卫系、政治工作系、部队管理系等单位组织新发展党员举行入党宣誓仪式,组织广大老党员重温入党誓词、重温入党志愿书,大家通过重温自己递交入党申请书、填写入党志愿书的情景,进一步坚定了不忘初心、砥砺前行的信心和决心。院务部组织党员干部到爱国主义教育基地狼牙山开展主题党日活动,通过参观五勇士陈列馆,大家深情回忆英雄壮举,深切感受到革命先辈身上的优良传统作风,深刻体会到革命军人的战斗精神和牺牲精神,更加坚定了永跟党走的理想信念。专题教育凝聚思想共识。学院团委结合改革教育,组织学员文体骨干以体制改革为背景,排练原创话剧《警小青的穿越时光》,演绎了主人公“警小青”亲身经历的红军整编、铁道兵改制、边防哨所改革等三个不同时期的历史事件,在与身处不同时代却有相似经历的“战友”接触中,加深理解了部队改革的重大意义。话剧已先后为毕业学员、在校学员进行展演,起到很好的教育效果。政治部组织离退休干部集体学习人民日报文章《献给中国共产党成立97周年—大就要有大的样子》,大家一致表示作为一名老党员,一定会坚持退岗不褪色,积极为学院改革发展贡献正能量。部队管理系开展了学习教育笔记展评活动,从笔记内容、书写版面以及制度落实等方面进行评选,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名,激发了大家的学习热情、巩固了学习成果。

慰问生活困难党员,温暖警心鼓舞士气。为充分体现党组织的温暖,学院在“七一”前夕集中开展了走访慰问生活困难党员活动。此次走访慰问以因病致贫、家庭生活负担较重的困难党员为重点,经各部系党委推荐申报、政治部严格审核并报院首长批准,学院对15名生活困难党员进行慰问并发放了慰问金。此外还上报了4名同志由公安部直属机关党委进行慰问。各部系党委高度重视慰问生活困难党员工作,部系领导详细询问生活困难党员的工作生活情况,亲自把慰问金送到困难党员手中,传递了组织的温暖,同时鼓励大家坚定生活信心,嘱咐他们遇到困难一定要及时向组织汇报,组织上会尽最大努力帮助大家渡过难关。受到慰问的同志一致表示,衷心感谢组织的关怀,决不辜负组织的厚爱,一定会立足本职岗位把工作做好,为推动学院改革发展做出自己应有的贡献。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学