当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院组织召开教师节座谈会

发布时间: 2018-09-11   单位:政治部干部处  作者:文/刘书赫 图/记者团   浏览次数:

9月10日下午,学院组织召开庆祝2018年教师节座谈会。座谈会以“落实新要求,建设新警大”为主题,分三组进行,学院党委常委分别参加座谈。

全院45名教师、干部代表参加座谈会,与会代表准备充分,思考深入,踊跃发言,大家纷纷表示,聆听了赵部长在会见全国公安系统优秀教师教官代表时和中国人民警察大学成立大会上的重要讲话,感到无比的振奋和自豪。代表们结合自身工作,畅谈了警察大学建设发展的美好前景和工作设想,一致表示要进一步坚定理想信念,提高执教能力,增强师德修养,踏实本职工作,切实担负起建设警察大学的重任。

座谈会上,房凌春副政委谈到,“落实新要求,建设新警大”, 悟透讲话精神是基础,坚定必胜信念是前提,联系工作实际是关键,激发进取动力是重点,助推警察大学发展是目的。我们要切实增强主人翁意识,主动提升能力素质,适应发展要求,勇挑重担,以自身的实际行动落实赵部长的指示要求。刘金增副院长谈到,将赵部长重要讲话精神落到实处,就要不断提高政治意识,提高政治站位,讲大局、识大体,坚决服从改革要求。要不断加强师德修养,为人师表,要弘扬正能量,做到三尺讲台无杂音。要着眼未来发展,开创警大新局面,为警察大学建设发展贡献自己的一份力量。

马金旗院长在座谈会上介绍了学院改革工作进展情况,展望了警察大学发展前景。马院长指出,一要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和赵克志部长在会见全国公安系统优秀教师教官代表时和中国人民警察大学成立大会上的指示要求,切实把思想行动统一到党中央和公安部党委的决策部署上来。统一对中央和公安部党委高度重视教育工作的认识;统一对警察大学发展规划和目标的认识;统一对警察大学发展信心的认识;统一对警察大学建设需要全院教职员工齐心协力、努力工作的认识。二要充分认识到警察大学建设发展路径上的挑战和困难,在警察大学建设发展进程中发挥积极作用。开展“落实新要求,建设新警大”专题讨论活动,思考和谋划如何解决发展中面临的困难,如何履行好岗位职责,发挥好自身作用,为警察大学贡献智慧和力量。三要团结一致,攻坚克难,完成改革的“最后一公里”。要把个人的成长进步与警察大学的建设发展结合起来,站在警察大学的高度上,坚决完成政治任务,坚决落实改革要求,为警察大学实现良好开局奠定坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学