当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院党委认真传达学习全国教育大会精神

发布时间: 2018-09-12   单位:政治部宣传处  作者:郭大为   浏览次数:

9月11日,武警学院党委召开中心组学习扩大会议,学习贯彻全国教育大会精神。学院党委副书记马金旗主持会议,传达习近平总书记的重要讲话精神,就学习贯彻工作提出明确要求,党委常委刘金增、房凌春、张立勋,副师职以上干部参加了学习。

会议认为,在教师节来临之际,党中央召开这次全国教育大会,是对全国广大教师和教育工作者最好的节日祝贺和最大的鼓舞。习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃,高瞻远瞩、着眼全局,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻阐述了教育事业对社会主义现代化的基础性作用和对实现中华民族伟大复兴的决定性意义,进一步肯定了广大教育工作者在人才培养、文化传承、社会贡献方面对国家发展和民族振兴所作出的重大贡献,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对教育改革发展进行了一系列战略部署,为我们在新的历史起点上全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

马金旗指出,全国教育大会召开之际,正值中国人民警察大学刚刚挂牌成立,时间节点百年不遇,发展机遇千载难逢。回顾武警学院走过的37年办学历程,一代代警院人以实际行动,忠实履行着为公安现役部队和联合国维和事业培养造就高素质合格人才的神圣使命。站在新的发展起点,警察大学必须要紧紧抓住这一历史性机遇,坚持办学理想,坚定发展自信,传承弘扬武警学院的光荣办学传统,根据新的服务面向和职责任务,明确警察大学的办学定位,做强专业特色,打造学科品牌,全面提升教育教学水平,努力培养更多的公安事业的优秀建设者和可靠接班人。

马金旗要求,各级要把学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,与学习贯彻赵克志部长在会见全国公安系统优秀教师教官代表时和中国人民警察大学成立大会上的讲话精神结合起来,融会贯通理解,深入学习领会,切实用讲话精神指导警察大学建设,贯穿到办学治校各领域、教书育人各环节、人才培养各方面,实现警察大学的顺利起步、良好开局。