当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院党委认真传达学习赵克志部长重要讲话精神

发布时间: 2018-09-10   单位:政治部宣传处  作者:文/郭大为 图/安宏雨   浏览次数:

9月7日,学院党委召开中心组学习会议,传达学习赵克志部长在中国人民警察大学成立大会和接见全国公安系统优秀教师教官代表时的重要讲话精神。马金旗主持会议,就学习贯彻工作提出明确要求,党委常委刘金增、房凌春、张平、张立勋,以及全体学院党委成员参加了学习。

学习会上,与会人员结合教育教学实际和警察大学建设发展,开展学习研讨,交流学习体会,畅谈工作打算,张平、田洪刚、徐晓楠、徐志达、潘慈平、胡建国六位同志从切身体会、学习感悟、工作启示等方面作了重点发言。会议认为,赵部长在接见全国公安系统优秀教师、教官代表时的重要讲话,对加强和改进公安院校思想政治建设和人才培养工作提出了殷切希望,充分体现了赵部长、部党委对公安教育训练工作的高度重视和对广大教师教官的关心厚爱。赵部长在警察大学成立大会上的重要讲话,高度肯定了学院37年的办学成就,站在时代发展和公安工作全局的战略高度,集中阐述了警察大学的办学定位和服务面向,深刻阐明了建设警察大学的基本要求、发展目标和主要任务,讲话通篇贯穿着习近平教育思想,为顺利推进警察大学建设发展,提供了重要遵循,指明了前进方向。

马金旗指出,学习贯彻好赵部长重要讲话精神,要在深入学习领会、凝聚思想共识上下功夫、见成效。各部系党委要按照学院党委的统一部署,把认真学习贯彻讲话精神作为党委中心组理论学习、思想政治教育、“三会一课”的重要内容,充分激发大家教书育人、干事创业、创建一流的热情,让大家深切感受到部党委对公安教育和广大教育工作者的关心关怀之情,深刻领会讲话关于建设发展好警察大学的部署要求,教育引导广大教职员工在学院党委的坚强领导下,坚持正确的办学方向,牢记立德树人根本任务,着力提升教育教学质量和水平,为警察大学的开局起步,贡献智慧和力量。

马金旗强调,认真学习贯彻赵部长重要讲话精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入开展“落实新要求,建设新警大”主题教育活动,教育引导广大教职员工统一对转改工作的认识,树立信心决心,圆满完成下半年转改各项工作任务;统一对公安部党委高度重视公安教育和警察大学的认识,树立“中国特色、世界一流,立德树人、服务实战”的办学指导思想,在服务国家安全战略、公安队伍建设和联合国维和事业中发挥更大作用、实现更大作为;统一对警察大学发展规划和目标的认识,坚持一切办学活动、一切工作举措都要围绕这一目标来谋划部署;统一对警察大学建设举措和部署要求的认识,明确主攻方向,分清轻重缓急,完成既定工作目标。

马金旗要求,必须要用赵部长重要讲话精神,指导完成转制任务,为建设“有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学”奠定坚实的发展基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学