当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

人民公安报:坚持政治建校 书写奋进篇章

发布时间: 2018-09-22   单位:政治部宣传处  作者:人民公安报评论员   浏览次数:

开新图强谱新篇,凝神聚力谋发展。刚刚挂牌成立的中国人民警察大学,站在了新的历史起点上。当此之时,广大师生要更加认真学习、深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实赵克志部长在警察大学成立大会上的部署要求,不断书写新征程上的奋进篇章。

改革,是时代的强音;传承,是本色的延续。从中国人民武装警察部队学院到中国人民警察大学,始终不变的是对党忠诚的政治传承。要毫不动摇地坚持政治建警、政治建校的方针,把“公安姓党”的政治属性贯彻到办学治校的全链条、各方面。要全面加强党的政治建设,用党建统领学院教学和人才培养各项工作,始终确保党的绝对领导和正确的办学方向,真正把“落实新要求,建设新警大”的要求在全校树起来、坚决落实下去,内化为广大师生的思想自觉和行动自觉,筑牢忠诚使命的思想根基。

肩负新使命,踏上新征程,瞄准“建设成为世界一流的警察大学”的目标而努力奋斗,需要与时俱进的新思路,呼唤扎扎实实的新举措。连日来,警察大学在全校组织开展的大学习、大研讨活动恰逢其时,使广大师生进一步深刻汲取习近平总书记重要讲话精神的精髓,不断凝聚起谋划发展、同心前行的力量,自觉把党的教育方针和公安部党委的决策部署转化为工作思路、教学举措和务实行动。要始终坚持立德树人的根本任务不放松,坚持忠诚塑警使命不动摇,进一步发挥特色优势,打造具有鲜明公安特色、符合警务发展趋势的学科专业体系,努力实现高水平、内涵式发展,为建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学而努力奋斗。

却顾所来径,苍苍横翠微。中国人民警察大学挂牌成立,是继往开来的新起点。广大师生要真正把思想和行动统一到党中央和公安部党委的决策部署上来,进一步发挥警察大学优良的办学传统和办学优势,充分发挥人才培养、科学研究、服务公安工作的职能作用,不断为新时代公安工作和专业公安人才培养作出新的更大的贡献。