当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

院领导参观廊坊市城市规划展示馆

发布时间: 2018-09-30   单位:院务部营房处  作者:文/营房处 摄影/刘博文   浏览次数:

应廊坊市政府邀请,10月29日,院党委常委和相关部系领导参观调研了廊坊市城市规划展示馆和廊坊空间资源数字化信息管理中心,廊坊市规划局许伯局长陪同参观并进行了详细讲解。

许伯局长简要介绍了廊坊的城市起源、规划沿革、文化传承、规划现状等,着重介绍了廊坊市在京津冀协同发展和世界级城市群建设中的战略地位和发展前景,以及廊坊市借力三大国家重点工程(北京大兴国际机场及临空经济区、雄安新区、北京城市副中心)的区位优势和历史责任。在参观廊坊空间资源数字化信息管理中心数字沙盘过程中,许伯局长演示了集廊坊市域地理信息、主城区建筑模型和地下管网信息的大数据管理系统,体现了廊坊市空间管理的数字化、信息化和标准化。

参观后,马院长感谢廊坊市城市规划局多年来对武警学院的关心。马院长指出,学院改制后,按照警察大学承担的职能任务,学校在国内外的影响力将进一步增强,希望廊坊市政府和相关业务局一如既往的给予大力支持。在新版校园规划编制过程中,学校将主动融入京津冀协同发展战略和廊坊市2035版总体规划,发挥自身影响和优势,助力廊坊市的跨越式发展,向国内外展示廊坊的美化城市形象。