当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

警察大学2018年篮球、足球、排球比赛圆满落幕

发布时间: 2018-11-14   单位:政治部宣传处  作者:文/茅向兵 图/朱光源 李函池   浏览次数:

11月13日下午,学校2018年篮球、足球、排球比赛颁奖仪式在风雨训练馆隆重举行,刘金增副院长、房凌春副政委、训练部张平部长出席并为获奖单位颁奖,相关部系领导及参赛队员325人参加,15个参赛队代表领取了奖杯,仪式由政治部陈清副主任主持。

此次比赛采用联赛制,时间跨度长,贯穿全年,从3月21日开始,至11月2日结束。比赛分男子篮球、女子篮球、男子足球、男子排球、女子排球五个组别进行,共进行了83场。为确保任务圆满完成,赛前,政治部就各类比赛安排以及赛制规程专门召开了协调会,就比赛的总体规划和具体环节进行了磋商,在统一大家的意见建议后,制定了比赛规则和流程。比赛采用小组循环和交叉淘汰的方式进行,经过紧张激烈的争夺,获得男子篮球比赛冠、亚、季军的单位分别是边防系、研究生部和消防指挥系,获得女子篮球比赛冠、亚、季军的单位分别是消防工程系、边防系、研究生部,获得男子足球比赛冠、亚、季军的单位分别是消防指挥系、政治工作系、边防系,获得男子排球比赛冠、亚、季军的单位分别是边防系、消防指挥系、消防工程系,获得女子排球比赛冠、亚、季军的单位分别是边防系、消防工程系、政治工作系,获得优秀组织奖的单位分别是边防系一队、消防指挥系八队、政治工作系八队。

广大参赛队员在频繁的比赛和紧张的学习当中,妥善处理工学矛盾,相互理解、相互包容、相互配合,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平。各啦啦队也尽情展现自我,表现出极高的热情,给予场上队员巨大的精神鼓励。选派的裁判员,按照各项球类比赛规则认真执裁,把正派、公正、严谨的工作作风带进了每一个赛场,确保了判罚公正准确,得到了各参赛单位和队员的一致认可。各参赛单位对比赛高度重视,积极组队组训,认真组织每一场比赛。全校上下形成了人人关心、人人参与、人人支持的良好氛围,充分体现了体育运动的群众性和广泛性,彰显出广大师生讲团结、拼干劲、求进取的良好精神风貌,诠释了“进德修业,精武博文”的精神内涵,展现了学校文化体育事业的勃勃生机。