当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

我校第六届“星火杯”辩论赛圆满结束

发布时间: 2018-11-16   单位:训练部教务处  作者:孟宪法   浏览次数:

11月15日下午,警察大学第六届“星火杯”辩论赛决赛在学校礼堂举行。马金旗院长、房凌春副政委,训练部张平部长、政治部张立勋主任出席比赛并为获奖单位和个人颁奖,有关部系领导和1300余名师生代表到场观赛。

决赛过程中,来自边防系代表队和消防指挥系代表队的场上8名辩手旁征博引、唇枪舌剑、妙语横生、扣人心弦,他们准确的破题、严密的论证、巧妙的反驳、默契的配合、儒雅的气度赢得在场观众和评委阵阵掌声。比赛过程高潮迭起、精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性、观赏性于一体,尽显辩论魅力与警大学子青春的激情和智慧,生动诠释了警大学子关于新型警务人才这一概念的独到见解、引发了强烈反响和思想共鸣。

本届辩论赛以“成为新型警务人才理论素养更重要还是实践能力更重要”为主题、旨在共同探讨学习新时代公安机关需要什么样的新型警务人才,中国人民警察大学的学生应具备哪些能力素质、如何成为新型警务人才,通过思辨帮助学生明确目标、找准自身努力方向,争做优秀警大学子。比赛分为初赛-复赛-复活赛-半决赛-决赛等环节,从9月21日开始至11月15日结束,来自7个教学部系的近110余名学员参加了比赛。经过激烈角逐,消防指挥系代表队获一等奖,边防系代表队获二等奖,研究生部和政治工作系代表队分获三等奖,警卫系、政治工作系、部队管理系分获优秀奖。