当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学校举行第八届“挑战杯”英语演讲比赛决赛

发布时间: 2018-12-03   单位:训练部教务处  作者:刘磊   浏览次数:

11月28日下午,警察大学第八届“挑战杯”英语演讲比赛决赛在学校礼堂举行。训练部张平部长,有关部系领导以及1100余名师生代表到场观看了比赛。

决赛经过一个半小时的激烈角逐,最终消防工程系三队付汉城荣获特等奖,消防指挥系五队朱佳轩、边防系七队王嘉钦荣获一等奖,边防系十四队刘益鸿、边防系十一队吕欣悦、消防工程系三队王禹寒荣获二等奖,边防系八队张轶轩、消防指挥系一队王康宇、消防指挥系二队张泽玉、研究生二队田雨寒荣获三等奖,研究生一队林家沐等6名学员分获优秀主持人奖。

本届英语演讲比赛从3月份开始,分初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。自下而上分别由各英语教学班主讲教师、各教学部系、基础部和训练部组织,英语教研室教师精心准备,广大学员积极参加,营造了良好的英语学习氛围,经过层层选拔,最终10名选手进入决赛。决赛中,比赛选手以随机抽题、即兴演讲的方式参加比赛,全体参赛选手和6名主持人语言流利、发音准确、语言运用娴熟。比赛间隙,主持人以英语游戏的方式与观众学员开展互动,部分学员穿插表演英语节目,将比赛氛围推向了高潮。

学校“挑战杯”英语演讲比赛已成功举办八届,成为学员提高英语口语水平与展现风采的品牌赛事。通过开展英语演讲比赛,学校英语教学水平与学员英语会话能力显著提高。近三年,在全国大学生英语竞赛、外研社杯英语演讲比赛等比赛,学院共有455名学员获得省部级以上奖励,获奖人数及获奖层次逐年递增,年均增幅9.5%,充分体现了学校英语课教学成果和学员英语学习水平。