当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院2016年士兵新生文化复试圆满结束

发布时间: 2016-09-13  作者:侯福瑞  浏览次数:

按照公安部政治部统一安排,9月10日至11日,学院在综合教学楼C区组织595名士兵新生进行了文化复试。政治部张立勋主任亲临考试现场检查指导,公安部巡视组组长、消防高等专科学校政治部纪检保卫处处长汪波和巡视组成员、海警学院基础部数学教研室副主任韩加坤、江苏边防总队太仓边防检查站政治处副主任赵永亮全过程巡视督导考务工作。文化复试考务程序规范,考务工作组织严密,考场秩序井然,无违纪作弊行为发生,圆满完成复试工作任务,受到公安部巡视组一直好评。

根据《学院新生文化复试考务工作实施方案》安排,政治部于复试前一天专门组织召开了文化复试考务会,进行动员部署并集中培训全体监考员和考务工作人员。公安部巡视组组长、消防高等专科学校政治部纪检保卫处处长汪波在充分肯定学院考务准备工作的基础上,对复试工作提出了几点要求:一要熟悉考务流程,切实履行职责;二要严肃考风考纪,做到公正严明;三要加强团结协作,搞好分工配合;四要强化责任意识,自觉接受监督。干部处王连鹏处长在讲话中指出,全体考务工作人员要切实落实好公安部巡视组领导的指示要求,坚持做到“四个到位”,一是高度重视,思想认识到位;二是严密组织,秩序规范到位;三是严明纪律,履职尽责到位;四是强化监督,落实责任到位,确保新生文化复试圆满完成。

此次文化复试共设考场20个,集中分布在综合教学楼C区一层至五层教室,共抽调研究生二队和边防系十一队44名学员担任监考员和考务工作人员,抽调边防系十队40名学员担任考场引导员和检查员。复试工作严格落实监考员执监考室和考生座次“双抽签”制度,坚持对考生携带物品进行集中检查,考生文具由学院按照公安部要求统一采购,提前摆放进考室,考生除准考证、士兵证、身份证外禁止携带其他物品进入考场,确保从源头上杜绝违纪问题的发生。复试考卷存放于学院靶场试卷库,由教保处2名参谋和靶场警卫三人三锁保管,确保试卷安全。考场全部开启摄像监控并设置屏蔽仪,纪检人员全程跟踪监督考务工作,全体监考员认真履职,扎实工作,全体士兵新生积极备考,诚信应考,确保了复试工作公平公正,秩序井然,圆满结束。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院