当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

教育部综合改革司副司长彭斌柏来校作全国教育大会精神宣讲

发布时间: 2018-12-21   单位:训练部教务处  作者:孙青辉   浏览次数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,教育部于近期派员到公安部部属院校开展系列宣讲活动。根据公安部政治部统一安排,12月20日下午,教育部综合改革司副司长彭斌柏来校作全国教育大会精神专题宣讲,院党委常委、部系副师以上干部、全体无课教师、处室队全体人员参加宣讲会,会议由训练部张平部长主持。

彭副司长长期从事教育管理工作,曾任北京市教委发展规划处处长、北京信息科技大学副校长等职,参与《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》制定、全国教育大会文稿和会议筹备等工作,是专家学者型领导干部,具有高深的理论造诣和政策研究水平。本次宣讲报告会,彭副司长介绍了全国教育大会召开背景,为我们深刻解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话深刻内涵和精神实质,最后就如何贯彻落实全国教育大会精神、办好警察大学提出了建设性意见。彭副司长的报告高屋建瓴、内涵丰富,进一步加深了大家对全国教育大会精神的理解和把握。

报告会后,学院党委常委等有关领导与彭副司长进行了座谈交流。马金旗院长就学院转型发展过程中的学科专业建设、教学条件建设、师资队伍建设等问题与彭副司长进行了深度交流,共谋警察大学发展蓝图。