当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院参加2016年公共安全科学技术学术年会

发布时间: 2016-09-14  作者:王淮斌 尹燕博  浏览次数:

9月11至12日,公共安全科学技术学会学术年会在北京武青会议中心成功召开,我院董希琳副院长带领教师、科研人员、研究生、本科学员20余人参加了此次年会,年会包括主题报告四场和六个分论坛,我院作为救援处置专业工作委员会依托单位成功组织了学术年会的应急救援与应急管理分论坛,并由董希琳副院长主持了个体防护与应急装备分论坛的现场会议。

年会上,中国科学技术协会副主席周守为院士及国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授首先发表了致辞,清华大学范维澄院士、中国武警总医院郑静晨院士、美国数据科学与应用研究院Nabi Adam教授、东京大学Kimiro Meguro教授等中外专家、学者针对公共安全不同领域中的课题发表了主题报告,精彩的报告引起现场阵阵掌声。学会利用11日中午时间召开了公共安全科学技术学会第一届理事会第四次会议,我院董希琳副院长、康青春副主任作为学会理事参加此次会议,理事会上,申世飞秘书长代表理事会向各位理事报告了学会前期工作总结、2016年学会年会情况和2017年工作计划。11日晚,康青春教授作为专家评委参加了2016年学会年会会议优秀论文评审会。

9月12日,我院承办的应急救援与应急管理分论坛成功举办,会议由我院首席教授、灭火与应急救援技术首席导师康青春教授主持,学院教师、科研人员、研究生、本科生参加了会议,会议围绕应急救援体系、风险评估与预警、事故及自然灾害应急救援等科学、社会问题展开了主题报告和学术讨论,来自20个单位的38位专家、学者陆续发表了主题报告,其中我院科研部卢林刚教授和卢立红副教授作了题为“危险化学品事故应急洗消分别药剂研发”和“重大灾害事故救援对消防员心理健康的影响研究”的报告,得到了与会专家的高度肯定,会上各单位交流了各自对于应急救援与应急管理的研究成果,进行了思想碰撞。

公共安全科学技术学会作为国家一级学会,吸引了大批国内外高精尖专家、学者和高校师生到场参加或旁听了学术年会,使得会议学术水平极高,学术氛围极为浓厚,我院参会师生在年会中受益匪浅。同时组织师生代表参会也是学院“首席教授活动月”活动的重要内容之一,通过此次会议的组织和参加,扩大了学院在公共安全领域的学术影响,推动了与各单位间的科研合作,促进了人才培养水平的提高,增加了我院在领域内的学术话语权,为我院即将召开的2016消防科学与技术国际学术研讨会奠定了良好的基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院