当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

中共武警学院第一次代表大会代表选举工作顺利完成

发布时间: 2016-09-22   单位:政治部宣传处  作者:孙善方   浏览次数:

学院首次党代会将于近期召开。为了开好此次党代会,连日来,各部系组织基层党支部采取自下而上的方式进行提名推荐,完成了代表候选人初步人选、代表候选人预备人选的选举和推荐工作。经学院党委会研究批复后,各部系及时召开党员大会,按照分配的代表名额,通过无记名投票方式差额选举产生正式代表。截至9月21日,党代会代表选举工作已经顺利结束,全院共选出代表203人。

召开第一次党代会是学院政治生活中的一件大事,认真做好代表选举工作是开好党代会的重要基础。学院党委高度重视党代表选举工作,根据《中国共产党章程》和《中国人民解放军政治工作条例》的有关规定,认真研究制定了党代会代表选举工作方案,明确党代会代表名额分配和选举办法,印发了《关于认真做好出席中国共产党中国人民武装警察部队学院第一次代表大会代表选举工作的通知》,要求各部系党委把选举工作列入重要工作日程,切实加强领导,精心组织实施,根据分配名额、构成比例和代表条件,严格按照民主程序选举产生党代表,确保圆满完成这项政治任务。

选举过程中,各部系认真贯彻执行民主集中制原则,充分发扬党内民主,尊重选举人的意志和民主权利,从代表人选的酝酿提名、候选人预备人选的确定到代表的选举产生,均严格执行党内选举的民主程序。此次选出的代表具有广泛的代表性和先进性,选出的203名代表中,副师职以上干部和机关处室、部系教学办公室正职领导干部101人,占代表总数49%;机关一般干部11人,占代表总数5%;学员(中)队干部28人,占代表总数14%,专业技术干部41人,占代表总数21%,学员16人,占代表总数8%,战士4人,占代表总数2%,职工2人,占代表总数1%。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学