当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学院组织2016级本科新学员开展强化训练队列会操

发布时间: 2016-09-23  作者:      浏览次数:

为检验新学员强化训练队列阶段性训练效果,激发广大学员参训热情,9月23日上午,学院在标准训练场组织2016级本科新学员开展强化训练队列会操。训练部刘义祥副部长、院务部王震副部长、相关系领导及13个本科新学员队全体学员,共1100余人到场观摩。

此次会操内容为单个军人停止间队列动作,包括立正、跨立、稍息,停止间转法等五个科目。为了圆满完成会操工作,训练部、院务部、基础部共同研究制定了详细的会操实施方案和实施细则,此次会操改革了裁判员组成方式和成绩评定办法,学院19名裁判员候选人现场抽签选出7名裁判员与院外友邻部队的3名军事干部共同组成裁判组;裁判员现场亮分,分别去掉2个最高分和2个最低分,得出剩余平均分,确保了成绩公平公正,经过10位裁判员的认真评判,普通本科队中消防指挥系五队、消防工程系一队,成人本科队中政治工作系七队、警卫系四队成绩较好。

整个会操过程中,学员精神振奋、士气高扬、动作规范、整齐有力,体现出了强烈的集体荣誉感和奋勇争先意识,场下观摩学员坐姿端正、军容严整、纪律严明,充分展现了强化训练的阶段性教学效果。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院