当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学校精品在线开放课程建设工作获佳绩

发布时间: 2019-03-06   单位:训练部教务处  作者:孙青辉   浏览次数:

近日,从《教育部关于公布2018年国家精品在线开放课程认定结果的通知》和《河北省教育厅关于公布2019 年河北省精品在线开放课程立项建设名单的通知》中传来捷报,我校《消防燃烧学》课程被认定为“国家精品在线开放课程”,《国家安全学》《灭火救援指挥训练》《出入境边防检查学》等3门课程获得河北省精品在线开放课程立项。

近年来,学校紧跟高等教育发展趋势,深入推进信息技术与教育教学深度融合,以在线开放课程、慕课建设为抓手,依托学校信息化建设,开展课程教学内容、教学方法和考核方法等一系列教学改革,探索实行线上线下混合式教学、研讨式教学等,推动“课堂革命”。目前,建有国家精品在线开放课程1门,河北省精品在线开放课程立项项目12门,校级慕课立项项目40门,形成了“国家级、省部级、校级”三级在线开放课程建设体系。

下一步,学校将根据教育部和河北省教育厅通知精神,进一步加大资金投入,加强政策支持,组织和保障课程建设团队开展建设、运行、维护等一系列工作,不断推进学校教学改革和“课堂革命”工作持续深入,再创佳绩。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114