当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队维和警察荣誉章授予仪式在校举行

发布时间: 2019-04-24   单位:维和部教学办公室  作者:文:刘笑兵 图:安宏宇   浏览次数:

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在这个风和日丽的美好时节,根据公安部国际合作局工作安排,中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队维和警察荣誉章授予仪式,于24日上午在警察大学维和培训部教学办公楼一楼大厅举行,隆重表彰荣归母校、凯旋回国的安徽维和警队全体队员。

在迎宾曲热情欢快的旋律中,公安部国际合作局于澄涛副巡视员、警察大学房凌春副政委分别为警队全体队员颁发维和警察荣誉章和荣誉证书;英姿飒爽的警察大学女学员代表迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,代表全校教职员工向维和英雄致敬、献花!

于副巡视员在讲话中,向维和警队圆满完成任务表示热烈的祝贺,向长期高度重视、关心维和事业发展的警察大学表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,安徽维和警队在任务区工作期间,克服任务繁重、疾病袭扰、环境复杂等困难,始终坚持以党建促队建、扎实履行维和职责、积极维护我海外利益,创造了鲜活的成功经验,用实际行动展示了中国警察的专业素质、敬业精神和纪律操守,得到了我驻南苏丹使馆、在南中资企业和南苏丹政府的高度赞扬。他号召,全体同志要传承和弘扬他们党建在前、忠诚履职、不忘初心的宝贵精神,共同为崇高的联合国维和事业作出新的更大贡献。

公安部国际合作局维和警察工作处卢聪副调研员,安徽省公安厅出入境管理局许圣局长,维和培训部廉志亮副主任及干部教员代表,公安部第42期维和警察培训班学员,公安部国际合作局、安徽省公安厅负责维和警察、公安国际执法合作相关部门负责人,现场见证了授予仪式。仪式由维和培训部丁成副主任主持。

授予仪式结束后,公安部国际合作局分别组织召开了中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队工作总结会和公安部第42期维和警察培训班座谈会;维和培训部组织召开了维和警队与全体教职工、在训学员座谈交流会。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114