当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

公安部直属机关党校第78期处级干部进修班举行开学典礼

发布时间: 2019-04-17   单位:进修系教学办公室  作者:文/展辉 图/季京京 耿建雄   浏览次数:

4月16日,公安部直属机关党校第78期处级干部进修班在警察大学开班。部直属机关党委副书记、直属机关党校副校长吴涛出席开学典礼并作动员讲话,人事训练局副巡视员谢林主持开学典礼,警察大学副政委房凌春在开学典礼上致辞。

吴涛副书记在讲话中对全体学员提出三点要求:一要提高政治站位,增强抓好学习的自觉性主动性。要牢固树立终身学习的理念,深入学习马克思主义基本理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛汲取包括社会管理、经济法律、科技文化、历史军事等诸多领域的新知识,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,深入研究事关公安工作全局的战略性、前瞻性问题,进一步提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,居安思危、坚定信心,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。二要明确目标任务,提高学习培训的针对性实效性。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为补钙壮骨、固本培元的基础工程,按照学懂弄通做实要求,深入学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,跟进学习总书记最新重要讲话,深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深入认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治理论素养,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到步调一致、令行禁止。三要树立良好学风,努力实现学习培训的预期目标。要大力发扬优良学风,严格要求学、联系实际学、加强交流学、团结协作学,积极参加班级、小组各项活动,打造学习型班级,营造团队学习氛围,促进各项学习任务圆满完成。要认真执行中央八项规定和实施细则精神,严格遵守党校的各种规章制度,确保规范有序、令行禁止,努力展现出过硬的作风和良好的思想道德品质,为广大在校师生和公安民警做出表率。

谢林副巡视员在主持开学典礼时强调,全体学员要倍加珍惜参加党校学习的宝贵机会,以高度的政治责任感和使命感投入到学习培训中来,俯下身子、潜心学习,结合工作、深入研讨,争当勤学善思的模范、遵纪守规的模范、学以致用的模范,不断提高自身理论素养和业务能力,确保学有所成、学有所获。

房凌春副政委在致辞中指出,部直属机关党校挂牌成立以来,学校历届党委高度重视党校工作,不断改善党校办学条件,党校各项工作更加规范,得到了部直属机关广大党员的高度评价。希望学员在校学习期间,继续发扬部机关的优良作风,珍惜机会、刻苦学习、严守纪律,为全校教职员工树标杆、做模范,为实现警察大学的亮丽转身、快速发展作出应有的努力。

本期进修班共有47名学员,分别来自部机关、直属单位和地方公安机关。在为期5周的时间里,将采取专题讲座与实践教学相结合、座谈研讨与个人自学相结合的方式,组织学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的基本理论、基本路线、基本方略以及公安工作有关知识,同时还将赴山东威海开展党性教育实践教学活动。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114