当前位置:首页 > 学院要闻 > 正文

学校第四届公安基础知识和体能竞赛圆满结束

发布时间: 2019-04-23   单位:训练部教务处  作者:郑宏帅   浏览次数:

根据学校第四届“精武杯”技能比武赛程安排,4月17日至20日,公安技能竞赛课目经过“公安基础知识”和“体能”两个环节比赛,以优异的成绩圆满落下帷幕。

4月17日下午,“公安基础知识”环节比赛,在综合教学楼B401、B402、B405、B406计算机教室全面开赛,参赛学员通过计算机网上答题的形式,对公安法律基础知识、计算机基础知识等公安基础理论和计算机实践操作进行了竞技。依据竞赛规则,按照“公安基础知识”成绩排名前40%的比例确定晋级参加4月20日上午组织开展的“体能”环节比赛。比赛过程中,参赛学员能够以扎实的理论知识、娴熟的专业技能和勇于争先的拼搏精神积极参赛,沉着应战;竞赛裁判员能够严格遵守比赛规则,严格执纪、公正裁决,有效提升了竞赛的严肃性和规范性。

此次竞赛活动,共开设公安法律基础知识、计算机基础知识和体能三个比赛项目,共计6个本科教学部系的267名2016级、2017级本科生报名参加竞赛。为做好竞赛组织工作,边防系公安业务教研室、政治工作系法律教研室、部队管理系信息技术教研室等相关老师和消防指挥系教学办公室,边防系二队和消防指挥系学员体能裁判组等单位付出了辛勤努力。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114