当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

科研部组织召开党委中心组学习扩大会议

发布时间: 2016-06-03   单位:科研部科研办  作者:       浏览次数:

 

    6月3日下午,科研部党委副书记、副部长刘义祥同志主持召开党委中心组学习扩大会议,党委中心组成员及各处、室、所领导参加了学习。

    刘义祥同志传达了院首长在6月2日学院党委中心组学习扩大会议上的指示精神,领学了习近平主席在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话要点。

    刘义祥同志指出,习主席的重要讲话,深刻阐释了发展哲学社会科学的必要性,提出了深入实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略对国家、经济社会发展的重要意义。刘义祥同志就如何贯彻习主席讲话精神提出以下几点要求:一是要坚持文理兼顾,繁荣社会科学。二是要凝练主攻方向,提升创新能力。三是要创造科研条件,培养拔尖人才。四是要深化改革创新,激发科研活力。刘义祥同志强调,要将贯彻落实习主席讲话精神作为当前一项重大任务抓紧抓好,扎实推进学院创新能力提升,为实现“警院梦”提供强大智力和成果支撑。

 

 

 

 

 

 

 

 




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学