当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

学院举办2016届消防专业学员毕业教育报告会

发布时间: 2016-06-04  作者:文:孙善方 图:郭煊  浏览次数:

 

    为教育引导广大毕业学员进一步坚定理想信念,牢记使命担当,增强立身警营的责任感和荣誉感,自觉献身强军实践,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,帮助大家熟悉了解部队情况,尽快适应角色转变,助推提升第一任职能力,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌走向工作岗位,6月3日下午,学院举办了2016届消防专业学员毕业教育报告会,邀请了学院优秀校友、浙江省台州市公安消防支队副政委薛军毅现场为学员传经送宝、答疑解惑。消防工程系、指挥系600余名毕业学员参加了报告会,报告会由政治部副主任陈清主持。

    薛军毅2002年毕业于学院消防指挥系消防管理专业,历任浙江省宁波市公安消防支队特勤二中队副中队长、政治指导员、宁海县公安消防大队政治教导员,2014年破格提拔为副团职,现任浙江省台州市公安消防支队副政委。从警20年,薛军毅同志始终将职业为事业,视事业如生命,把群众当亲人,指挥、参加各类灭火和救援战斗1000多次,用英勇无畏的身影展现了警院学子忠于职守的高尚品质和敢打善战的过硬本领。他20年如一日,用自己的一片执着爱心累计资助12万元,帮助贫困儿童圆满完成学业,用实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言。先后荣立个人三等功4次,被授予“全国公安机关爱民模范”、“全国公安系统二级英雄模范”、全国十大“最美基层公安民警”、第四届浙江省“十大消防卫士”、浙江省“学雷锋标兵”、浙江省公安机关“践行人民警察核心价值观先进个人”等荣誉称号。曾在人民大会堂受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,国务院总理李克强等党和国家领导同志的亲切接见。

    报告中,薛军毅以“20年,用坚守彰显忠诚”为主题,结合自己的成长经历、梦想夙愿、价值追求,以及从警生涯中的鲜活事例进行了生动讲述,与现场学员分享了他的“人生三宝”,内容丰富,贴近实际,深入浅出,意义深刻,既有提升个人修养的经验介绍,也有对处理具体事务的意见建议,既有循循善诱的耐心教导,也有语重心长的谆谆告诫,句句都是工作经验的凝练和生活阅历的总结,使大家深刻感受到他听党指挥、忠诚使命、一腔热血、报效祖国的政治本色和敢于担当、爱岗敬业、一心为民、甘当公仆的高尚品质,现场反响强烈,学员们不时报以阵阵热烈的掌声。

    陈清副主任在主持报告会时对薛军毅同志的到来表示欢迎,对广大毕业学员表达了美好的祝愿。他要求全体毕业学员要以薛军毅同志为榜样,学习他对党忠诚、矢志报国的坚定信念,无私奉献、顽强拼搏的战斗精神,敢为人先、勇攀高峰的创新品格,坚守心中梦想,勇于责任担当,尽快实现角色转变,早日适应部队生活,用铁血忠诚托举强军梦想,努力为公安现役部队建设发展贡献自己的智慧和力量,为母校增光添彩。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院