当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

研究生部开展“两学一做”第一专题党课教育活动

发布时间: 2016-06-03   单位:研究生部  作者:研究生部综合办 实习学员胡锦宇   浏览次数:

   

    6月3日下午,研究生部召开党委中心组学习扩大会议,开展“两学一做”第一专题党课教育活动。研究生部党委书记王桂仁亲自授课,研究生部党委委员魏东、蔡红雷、尹承昭及各室、队党支部代表参加了党课学习。

    课上,王桂仁以“永葆本色、绝对忠诚,做讲政治、有信念的合格党员”为主线,以“耿彪之问”与“天津武常顺事件”正反两方面的鲜活案例作为切入点,结合自身学习的心得体会和研究生部工作实际,为与会全体党员深入浅出地讲解了“两学一做”教育活动究竟是什么、为什么开展此活动、研究生部全体党员该怎么做。

    王桂仁指出,要以武常顺等腐败分子的典型反例为戒,经常“三省吾身”,严于律己,自觉做政治上的“明白人”,提高思想觉悟,培养责任意识和担当意识,做到“心中有党”、“心中有纪”,不断加强自身修养,切实增强贯彻党章的自觉性,真正把党章要求内化于心,外化于行。他强调,要认真思考“耿飚之问”与当今干群关系反差之大的深层次原因,着力从思想层面进行净化和提升个人党性修养,筑牢思想防线,点亮党员干部的人生信仰,牢固树立“四铁”的自觉,争做合格党员。

    授课结束时,王桂仁强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各支部必须结合实际开展教育,坚持“一把钥匙开一把锁”,把处方权下放,发挥支部自我净化、自我提高的主动性。各党支部书记要做出表率,紧密联系工作实际,学得要更多一些、更深一些,要求要更严一些、更高一些,要把抓党员队伍思想建设的意识树立起来、责任扛起来,教育引导全体干部、学员把合格的标尺立起来,把做人的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信仰信念的力量。

 




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学