当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

院务部组织党委中心组学习

发布时间: 2016-06-06   单位:院务部  作者:直工处郑金来   浏览次数:

    6月3日上午,院务部组织召开党委中心组学习会,学习习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和《习近平总书记重要讲话文章选编》。会议由党委书记、部长王玉彬主持,党委同志闫胜志、高连成、邱志刚、郝建伟参加学习。

    会上,全文学习了习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,传达了学院李乐民政委和马金旗院长在学院党委中心组学习会上的指示要求。全文学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中的《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》。

    王玉彬同志在学习中强调,习近平总书记的讲话,从坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位、加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导等方面进行了阐释分析了形势,凝聚了共识,谋划了未来,指明了方向,要认真研读习总书记有关社会科学工作的重要论述,按照院党委的指示要求,完成好各项学习任务。在严明党的组织纪律、增强组织纪律上,强调:一是无条件的遵守党的纪律,在民主集中的基础上,充分党委发挥领导核心作用。二是牢固树立大局观念,坚持“一盘棋”的思想。三是坚决令行禁止,提升战斗力和执行力。四是严格层级管理,强化各级担当的责任意识。五是提高敏感性,密切围绕院党委的决策部署去谋划工作,抓好各项工作落实。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学