当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

科研部召开2017年度工作总结表彰大会

发布时间: 2017-12-19   单位:科研部科研办  作者:苏友涛   浏览次数:

12月19日上午,科研部隆重召开2017年度工作总结表彰大会。学院刘金增副院长出席大会并讲话,陈爱平部长代表科研部党委作2017年度工作总结,部署2018年主要工作任务,卢林刚副部长宣读嘉奖通令。大会由李靖副部长主持,科研部全体干部、职工参加了大会。

陈爱平部长指出,2017年是学院党委确立的“改革创新年”,一年来,在院党委和院首长的正确领导下,科研部党委团结带领全体干部职工,认真贯彻落实上级党委的决策部署,注重顶层设计,聚焦高端发展,在省部级以上课题立项数质量、学术交流活动、创新平台建设、智库建设、学报办刊质量等多方面取得了突出成绩。陈爱平部长强调,明年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学院科研工作实现转型升级的关键一年,任务艰巨,工作繁重,希望同志们在新的一年里,抢抓发展机遇,加快科研步伐,进一步提高科研实力和科研水平,为建设世界一流警官大学提供强大的科研支撑。

刘金增副院长代表院党委和院首长,对科研部全体同志一年来为学院科研发展建设做出的无私奉献表示感谢。他指出,2017年学院科研工作亮点纷呈,队伍安全稳定,工作氛围融洽,服务保障的窗口作用更加突出。希望科研部党委及全体同志谦虚谨慎,戒骄戒躁,积极推进科研工作再创新局面,再上新台阶,再写新辉煌:一要加强顶层设计。深入贯彻落实党的十九大精神,切实坚持“八个明确”、“五个定位”,准确把握科研形势和机遇,紧密结合制约学院科研发展的瓶颈问题,认真研究、科学谋划,树立前瞻思维,找准突破口,为学院科研工作的谋篇布局、创新发展提出科学规划和可行措施,为院党委抓好学院科研工作提供精计良策,更加凸显科研在提升教学水平、提高办学层次、激发发展潜力、创立知名品牌中的重要支撑作用。二要增强创新意识。坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念和“人才强校,科研强校”发展战略,把创新摆在学院发展全局的核心位置,深入落实创新驱动发展战略,建设创新型人才队伍,扩大科技交流合作,着力推进全院群创团创,支撑学院办学层次提升、学科专业建设、提升研究生教育水平和人才培养质量。三要弘扬务实精神。固化“两学一做”学习教育和创建模范党组织生活活动成果,在实践中践行合格党员要求,深入一线抓科研,实实在在搞科研,务实功、求实效,秉持科学严谨的治学、治研态度,力争多出学术成果,出高层次、高水平的学术成果,助力实现学院办学层次的新跃升,顺利向教学研究型大学转型。四要锤炼过硬作风。发扬艰苦创业的精神,以崇高的使命感和责任感,始终保持干事创业的干劲和激情,树立更高更远的目标和追求,把有限的资源和经费用到刀刃上,集中力量办大事,充分发挥人才创造力,攻坚克难、奋发有为、抓住机遇、迎接挑战,为建设世界一流警官大学的目标,为提高办学水平和人才培养质量贡献力量。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学