当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

政治工作系组织召开2017年度工作总结表彰大会

发布时间: 2017-12-20  作者:卢娅静 程久林  浏览次数:

12月20日下午,政治工作系组织召开2017年度工作总结表彰大会。学院房凌春副政委莅临会议,政治工作系全体干部及部分学员代表出席会议,大会由政治工作系潘慈平政委主持。

会议开始,播放了政治工作系2017年度总结纪实片《砥砺前行2017》,总结回顾了2017年主要工作。2017年,在院党委的正确领导和全系教职员工的共同努力下,政治工作科学化水平不断增强、教学科研中心工作稳中有进,正规化建设扎实深入开展。尤其是在党的十九大精神学习宣贯、党建工作创新、名师名家培育、心理服务推进、学员综合素质提升等方面取得了令人振奋的工作成绩。

纪实片观看结束后,政治工作系杜旭宇主任宣读了表彰通令,要求全系干部学员向立功授奖的同志学习,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会注意理论为指引,牢记学院党委的嘱托,秉持“政治建系铸魂育人”的宗旨,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的精神面貌迎接新的挑战,不断提高个人素质,攻坚克难、奋发有为、抓住机遇、迎接挑战,为提高办学水平和人才培养质量贡献力量。

最后,房凌春副政委发表重要讲话,对2017年政治工作系开展的各项工作给予肯定,尤其在十九大精神宣讲方面更是走在了前列。房副政委肯定了政治工作系团队意识强,官兵思想意识好,并结合当前发展形势提出三点要求:一是围绕队伍特点开展思想工作,要根据边防、消防、警卫、海警不同生源紧密结合实际做好学员的经常性思想工作;二是强化理论知识的实践运用能力,要在重视理论学习的同时加强实践运用能力,确保培养实战型人才;三是加强队伍安全稳定工作,要持续加强队伍安全建设,强化学员队的日常管理,确保内部的安全稳定;四是促进教师团队建设,要求教师团队要心无旁骛搞好教学工作,从强化理论宣讲着手,提高教师团队整体工作能力。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院