当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

研究生部召开2017年度党建述职大会

发布时间: 2017-12-22   单位:研究生部综合办公室  作者:文:曹孟珂 图:郭云涛   浏览次数:

按照学院《关于做好2017年度党建述职有关工作的通知》要求,12月22日上午,研究生部于本部会议室召开了2017年度党建述职会议。研究生部党委书记、政委张双林同志作党建述职报告,党委副书记、主任魏东同志主持会议,研究生部全体党员干部参加了会议。

会上,张双林同志代表研究生部党委作党建述职报告。他指出,一年来,研究生部党委在院党委的正确领导下,团结带领全体同志认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学院“改革创新年”的总目标和“申博头号工程”的总要求,充分发挥党委班子的核心作用,以党建为引领,全面强化政治建警,夯实了基层党组织建设的工程,抓住了模范党组织建设的关键,架稳了党风廉政建设的“高压线”。党建工作在取得显著成果的同时,也存在着党课教育缺乏扎实性和有效性、部分党员缺乏忧患意识和紧迫感、党建工作方法不能适应时代发展要求的问题。究其原因,一是部分党员干部对党建工作的认识不到位,存在重业务、轻党建的倾向;二是党建方法单一、缺乏吸引了;三是编制人员与承担任务不相匹配。他要求,下一步研究生部党建工作要进一步抓好政治建设、组织建设和作风转变,贯彻好党建制度落实,营造好风清气正的党内氛围。

会后,全体参会党员认真填写了党建述职测评表。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学