当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

廊坊市安次区朗诵协会在学院举办《待到山花灿漫时》朗诵会

发布时间: 2017-12-26  作者:茅向兵  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强社会主义核心价值观培育,12月24日上午,中共廊坊市安次区委宣传部主办、安次区朗诵协会承办的不忘初心·牢记使命《待到山花灿漫时》朗诵会在学院礼堂隆重举行,安次区委宣传部常务副部长李华东以及廊坊市200多名朗诵爱好者和学院1000多名学员代表观看了演出。

12月26日是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者,中国各族人民的伟大领袖毛泽东诞辰124周年。本次朗诵会以毛主席诗词为引领,通过回顾其一生的革命路途,表达人民对老一辈革命家无限的追思与怀念,再现革命先辈为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的奋斗历程。朗诵会在廊坊市竹韵合唱团的大合唱《旗帜颂》中拉开帷幕,分为“问苍茫大地谁主沉浮”、“人间正道是沧桑”、“世上无难事只要肯登攀”和“情思与梦想”四个篇章。《西江月·井冈山》、《沁园春·雪》等追忆了那段可歌可泣的革命岁月,《浪淘沙·北戴河》、《卜算子·咏梅》等歌颂了新中国逐步走向繁荣昌盛的光辉历程。

朗诵会形式多样,高潮迭起。深受人们喜爱的毛泽东经典诗词,与背景大屏幕中真实影像的契合,将现场观众带进伟人的那一段峥嵘岁月中。京剧《卜算子·咏梅》,让观众耳目一新,陶醉在了国粹与经典的完美演绎中;中国毛体书法家协会为本次朗诵会撰写的四幅毛泽东诗词,为热烈激昂的现场增加了浓浓墨香,博得了观众的热烈掌声;全场千人齐诵的《人民解放军占领南京》,气势磅礴,荡气回肠;《毛泽东的遗物》经典篇目朗诵,锁定在了观众的晶莹泪光中;

消防指挥系十队学员张申和李振宇朗诵的《沁园春·雪》引起了在场观众特别是学院官兵的共鸣;更有国家一级演员、导演刘纪宏助阵一首艾青的《吹号者》将朗诵会推向高潮,让在场观众领略到了艺术家的风采;演出在集体朗诵《五年抒怀》中完美收官。

激情昂扬的朗诵,优美动人的吟唱,抒发了广大朗诵爱好者对毛主席的深切缅怀之情。活动结束后,广大学员意犹未尽,感慨良多,纷纷表示,在新时期、新发展的今天,要更好地继承和发扬共产党人勇于牺牲、甘于奉献的革命精神,努力弘扬、传承先进的红色文化基因,在以习近平同志为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为创造更加光明、更加灿烂的明天而不懈努力!




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院