当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

传送温暖 再现真情
——春节前学院广泛开展走访慰问离退休干部活动

发布时间: 2018-02-25   单位:政治部干休所  作者:李峰   浏览次数:

2018年春节前夕,学院认真贯彻落实公安部政治部《关于春节前广泛开展走访慰问离退休干部活动的通知》精神,科学安排,统筹推进,在全院范围内广泛开展了“送温暖”走访慰问活动,院党委常委分别带队深入离退休干部家中走访慰问,向老同志汇报了学院一年来的主要工作和取得的新业绩,询问了老同志的身体状况和家庭情况,及时送去了党组织的关心问候和节日祝福。各部系针对慰问对象多、居住分散的实际,克服困难,满怀真情,采取登门拜访、电话短信送祝福等灵活形式,切实把学院党委对老同志的真情厚爱送到每名退休干部的心坎上,充分展现了党的十九大精神带来的新风尚、新气象。

此次共走访慰问离退休干部73人,离退休干部遗孀6人,慰问过程中,大家以感恩之心、感激之情,不落一人,不漏一户,及时送去了组织的节日问候,认真听取了老同志的意见建议,特别是将生活困难、罹患重病、干部遗孀等作为走访慰问的重点,积极帮助解决生活中的急难问题,真心实意为老同志排忧解难,并做到反映的问题件件有着落、事事有回音,该关心的一个不落,该照顾的一个不少,切实取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,展现了院党委和全院教职员工对老同志的真挚情怀,老同志们以不同形式表达了对学院的无限热爱和学院建设发展成就的无比欣慰。

走访慰问活动,积极践行了“老有所管、老有所养”的老干部工作方针,深入人心,感人肺腑,辐射面广,穿透力强,必将推动老干部工作再上新台阶、再创新佳绩,必将焕发全院教职员工投身学院建设发展的不竭动力。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学