当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

学院圆满完成寒假院区安保工作

发布时间: 2018-02-27   单位:政治部保卫处  作者:黄皓   浏览次数:

寒假期间,学院各级各单位值班备勤人员坚守岗位,尽职尽责,始终将维护假期学院安全稳定作为首要任务,紧盯安全重点,狠抓隐患排查,严格制度落实,认真扎实做好各项安全防范工作,实现了零事故案件的工作目标,整个假期安全顺利、平稳祥和。

院领导高度重视寒假安全工作,马金旗院长假前作出明确指示,要求职能部门认真履职,各级各单位要严格落实值班备勤,扎实开展安全管理,确保假期绝对安全。假期中,学院党委常委率先垂范、以身作则,认真履行值班期间安全工作领导职责,指导有关部门重点加强安全管理,检查督导安防工作落实情况。各部系党委把安全稳定作为“保底工程”,加强安全教育,严格纪律要求,分别组织召开了假前安全稳定会议,对假期值班备勤和安全防事故工作进行了强调部署,严格各级值班制度落实,确保警令政令畅通。政治部、院务部针对寒假安全形势,组织召开了假期安全保卫工作动员部署会,研究部署假期安全防范工作和突发事件处置措施。

假期中各单位和重点部位值班人员认真履行职责,每日对责任区域进行巡查巡视,及时排查消除各类安全隐患,安全保卫工作落实扎实到位。全体安保勤务人员克服天气寒冷和假期人员少的困难,保卫处、警务处每日分别安排人员值班,执勤战士积极认真投身营门哨位、院区巡逻、安防监控等每日24小时勤务工作,岗位之间联防联动,使安全工作全覆盖,形成全天候全时段安全防范工作格局。家属委员会拟制了以假期防火、防盗、防事故为主要内容的温馨提示,张贴于公寓区单元门公告栏,并按照廊坊市政府和公安局通知要求,积极开展禁放烟花炮竹宣传教育,张贴禁放通告,悬挂宣传条幅,有针对性加强了公寓区的巡逻检查。保卫处、警务处还组成联合督查组,采取定期查和随机查、综合查和专项查相结合的方式,对院区15个单位值班点位和22个重点部位进行检查50余次,对院区进行安全巡视90余次,有力确保了假期各项值班勤务的落实,政治部和院务部分管领导还多次带队开展检查,对安全防范工作及时予以指导,安全防范督导检查工作扎实有效。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学