当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

边防系团总支部举办“先锋杯”共青团知识竞赛预赛

发布时间: 2018-04-08   单位:边防系教学办公室  作者:牛鹏博 赵怡清   浏览次数:

为认真贯彻落实学院团委《关于开展“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会的通知》要求,引导团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高思想觉悟,加强团务知识学习,4月5日上午,边防系团总支部举办“先锋杯”团员知识竞赛预赛。

团总支部对此次竞赛高度重视,召开专门会议研究部署赛事工作,制定了竞赛方案,下发了竞赛题库,确定边防七队团支部为承办单位,为竞赛的有序进行奠定坚实基础。各学员队积极备赛,认真选拔参赛人员,深入学习和研究竞赛题库,并提前进行了模拟比赛。比赛过程中,现场设置了裁判员、计时员和监督员,所有题目均现场从题库随机抽取,各队选手轮流答题,展现了扎实的知识储备和昂扬的青年风貌。最后,边防二队、三队、十一队在预赛中胜出。

本次竞赛调动了学员学习团的知识、提高思想觉悟的积极性,进一步坚定不忘初心跟党走的理想信念,丰富了学员的假期生活,营造了浓厚的理论学习氛围。