当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

消防工程系组织2018年第二季度党员发展考试

发布时间: 2018-04-13   单位:消防工程系教学办公室  作者:见习学员 江光鑫   浏览次数:

为加强党的后备力量建设,根据消防工程系党员发展工作安排,4月13日晚,消防工程系组织开展2018年第二季度党员发展考试,全系120名入党积极分子参加了此次考试。

本次考试,对《党的基本知识题库》进行了更新,将党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》新修订内容、《中华人民共和国宪法修正案》、全国两会精神等最新、最热、最贴近实际的内容融入到题库,并将题库内容列入学员队党课教育学习计划,提前下发至各学员队党支部,由各支部组织入党积极分子进行了认真、系统地学习。考试过程中,学员们认真答题,井然有序,严肃的考场纪律体现了入党积极分子们坦诚的入党态度。消防工程系始终坚持“成熟一个,发展一个”的原则,真正把政治立场坚定、党性观念强、理论素质高、群众反映好的入党积极分子发展成为预备党员。

此次考试考风严正、纪律严明、程序规范,不仅有助于严把党员入口关,优化党员队伍结构,而且进一步促进入党积极分子思想观念、行为准则与时俱进,在思想和行动上积极向党组织靠拢,为党建工作的顺利开展提供了有力保障。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学