当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

学院院史馆迎来多批次毕业校友参观

发布时间: 2018-07-13   单位:政治部宣传处  作者:茅向兵   浏览次数:

随着学院改革全面铺开,广大毕业校友怀着对母校的深深眷恋之情,纷纷来院开展形式多样的纪念活动。作为记录学院建设发展历史的院史馆成为大家参观的必到场所。本学期以来,院史馆迎来各级毕业校友97批共5000余人次。

为切实做好院史馆参观的保障工作,让广大返校校友感受母校的温暖,政治部组织在全院范围内选拔30名解说员,进行了专门的业务培训,并科学安排、合理调配,确保每批参观校友都有全程解说,实现了无缝对接。参观中,每个展区都安排引导员和安全员,维护良好参观秩序。院史馆内还放置了饮水机、茶叶等保障用品,为校友们参观提供便利。深入细致的讲解,热情周到的服务,赢得了参观校友的一致好评。

2016年院史馆进行了改造扩建,新馆建筑面积2000平方米,分历史篇、成就篇和展望篇三个篇章共10个部分,历史篇和展望篇各成一部分,成就篇分学科专业、人才队伍、教学改革、科技创新、信息化建设、开放办学、维和警察培训和政治建校8个部分,全面展现了学院突出的办学成就。参观期间,跟随着解说员的脚步,校友们全神贯注的聆听着学院艰苦创业、发展壮大的光辉历程和辉煌成就。面对一幅幅定格学院珍贵瞬间的历史照片、一件件饱含警院人辛勤汗水的展陈实物,校友们无不驻足凝视,了解其中蕴藏的故事。许多校友情不自禁的拿出照相机,拍下自己记忆最深处的如歌岁月,久久不忍离去。校友们还不时讨论交流,与解说员深入互动,共同了解学院不平凡的发展历史,品味学院深厚的文化积淀。

参观结束后,毕业校友们感慨良多。1986级边安检专业校友武文治表示:虽然已经退休,但母校是培养过自己的地方,也是自己工作过的地方,感恩母校、感激母校是校友们自发的情怀,关心母校、关注母校也是校友们的应尽职责;2005级研究生部一队校友彭骏表示:母校永远是自己的家,要以母校前辈为学习榜样,继承优良传统,始终以进德修业、精武博文的校训精神鞭策自己,扎实工作,开拓创新,以傲人的业绩来报答母校的培养之恩;2012级消防工程系十五队校友刘冬旭表示:毕业几年,只要有机会都要来母校看一看,每次来感觉都不一样,母校留给自己的永远是阳光、奋进和鞭策。广大毕业校友们始终坚信,随着改革的稳步推进,新起点,新征程,母校必将创造新的辉煌,母校的明天必将更加美好。