当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

干休所和汽车队联合开展假前教育暨安全检查

发布时间: 2018-07-15  作者:李峰  浏览次数:

为认真贯彻学院和政治部、院务部假前动员部署会精神,确保改革大考中假期安全、稳定、无事故。7月14日下午,政治部干休所、院务部汽车队对驻京办事处士兵联合开展假前动员教育,并对营房进行安全检查。

会议认真传达了马院长在学院假期工作动员部署会上的指示精神,传达了政治部、院务部领导的有关要求,原文学习了学院《关于2018年放暑假的通知》,紧密结合改革形势和学院面临的新任务、新挑战,针对自身任务性质特点进行了深入细致地动员教育,达到了预期目的。

会议强调,一是要正确认识放假。学院有假期,后勤无闲日,放假是针对学员而言,作为学院的服务保障人员,要以工作为重,假期的重心仍然要放在服务保障任务上。二是要强化责任意识。虽然学院放暑假了,作为学院的驻外单位,要做到远离学院但不远离组织,严格按照学院要求压实责任,恪尽职守,让首长放心。三是要提升政治敏感性。当前,公安现役部队改制深入开展,办事处住在北京,是学院的一个窗口,代表着学院的形象,我们的人和车特别容易引起社会关注,特殊时期要尽显军人风采。四是要加强安全防范。安全是各级领导反复强调的工作,也是各项工作的根本前提。值班要坚守岗位,要在防火、防电、防盗、防淹亡等方面引起高度重视,特别是在车辆交通安全和微信使用安全方面要高度警觉,确保零事故。

此次会议,既是一次假前动员教育,也是一次形势教育,取得了明显效果。全体士兵一致表示,干好本职工作就是对学院改革的最大支持,作为学院一兵,一定放假不忘工作,放假不松思想,一如既往地完成本职工作,不出任何问题,为学院增光添彩,让学院首长和各级领导放心、省心。

会后,与会人员一起对营房安全进行了认真检查,并及时进行了整改。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院