当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

警卫系召开教师节座谈会

发布时间: 2018-09-11   单位:警卫系教学办公室  作者:韩珺   浏览次数:

9月10日上午,警卫系召开庆祝第34个教师节座谈会。会议由政委高连成主持。系领导、全体教师和队干部、职工代表参加了会议。

首先,高连成政委代表系党委向大家致以节日的问候和祝福,宣读了《关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的通令》。随后,回顾了武警学院不平凡的奋斗史,对全体教职工在改革中表现出来的顾全大局、服从大局的过硬作风和支持改革、拥护改革、投身改革的坚定态度给予高度赞扬,希望在警大的发展建设中,大家把习近平总书记重要讲话精神作为教育工作的基本遵循,把赵克志部长在警大成立大会上的讲话精神作为干好工作的动力源泉,始终把立德树人作为教育工作的根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,培养警大学生健康、乐观、向上的品格。要牢记使命、不忘初心,把全部精力和智慧投入到教育教学工作中,开创警卫教育改革发展新局面。

全体与会人员积极发言、热烈讨论,从立德树人、教书育人;深化教育改革、转变发展理念;营造尊师重教氛围、加强教师队伍建设;踏上新征程、建设新警大等多方面,畅谈了感受,展望了未来。同时也表达了愿意为建设成有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学作出应有的贡献。

最后,徐志达主任针对由军人到警察的性质变化,提出全体教师和教育工作者要把改革创新作为教育教学和人才培养的强大动力,牢固树立培养什么样的人这一教育工作的出发点和落脚点,做好学生的指导者和引路人;着力强优势、补短板,加大开放办学,整体提升办学水平,积极应对和适应警察队伍需求,办好让社会满意的教育,做好学生满意的教师。要用高尚的师德、精湛的业务、扎实的工作、丰硕的成果回报警大,回报社会。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学