当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

训练部认真学习赵克志部长重要讲话精神

发布时间: 2018-09-11   单位:训练部政治处  作者:齐东日   浏览次数:

9月10日上午,训练部党委召开中心组学习扩大会议,传达学习国务委员、公安部党委书记、部长赵克志同志在中国人民警察大学成立大会和接见全国公安系统优秀教师教官代表时的重要讲话精神。训练部党委书记、部长张平同志主持会议,处室以上领导参加了会议。

张平同志指出,赵部长的讲话,思想深刻、立意高远、内涵丰富、催人奋进,描述了未来警察大学的宏伟蓝图,是警察大学迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

张平同志要求,训练部要把学习好、宣传好、贯彻好赵部长讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好抓出成效。一要聚焦立德树人,推动教育教学理念创新。要始终坚持办学正确政治方向坚持党的领导,把马克思主义作为办大学的“鲜亮底色”,把立德树人成效作为检验学校办学的根本标准,努力建设公安事业的优秀建设者和可靠接班人。二要准确把握使命任务,谋篇布局发展定位。着眼国家重大需求和公安工作实际需要,积极适应世界警务模式变革,着力打造具有鲜明公安特色、符合警务发展趋势的学科专业体系。三要坚持内涵发展,努力培养一流人才。要着力提升课程建设水平,加强课程思政、专业思政,要重塑教育教学形态,深入推进“互联网+高等教育”,加大慕课建设力度,提升警察大学人才培养水平。四要推动教学管理改革,构建现代大学治理体系。深化教学管理制度改革,推进学分制改革与完善,提升国际化办学层次,培养具有宽广国际视野的新时代警务人才。

会上,张平同志还传达了马金旗同志就进一步深入学习贯彻赵部长重要讲话精神所作的指示,并就训练部的宣贯工作作了部署。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学