当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

消防工程系组织召开党委中心组学习会议

发布时间: 2018-09-12   单位:消防工程系教学办公室  作者:刘宇轩   浏览次数:

9月12日上午,消防工程系组织召开党委中心组学习会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达赵克志部长在中国人民警察大学成立大会上以及接见全国公安系统优秀教师教官代表时的讲话精神。会议由系党委副书记、主任徐晓楠同志主持。

会上,党委成员原文学习了习近平总书记和赵克志部长的重要讲话精神,传达了学院《关于认真学习贯彻赵克志部长在会见全国公安系统优秀教师教官代表时和中国人民警察大学成立大会上重要讲话精神的通知》,研究制定了消防工程系学习赵克志部长讲话精神的实施方案。

会议认为,习近平总书记在全国教育大会上首次提出将教育作为“国之大计、党之大计”,是对教育事业的巨大支持,是对教育工作者的巨大鼓励,突显了教育事业的重要地位。赵克志部长指出,警察大学是党领导下的高校,是习近平新时代中国特色社会主义思想武装的高校,要切实培养一批新时代中国特色社会主义的可靠接班人,为国家建设培养更多合格的优秀人才,这是对警大未来发展建设和育人目标提出的更高、更新的要求。

会议强调,要坚决把政治建设放在首位,牢牢把握对党忠诚的生命线。进一步坚定政治信仰、把牢政治方向、严守政治规矩,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,把对党忠诚作为首要政治原则,落实在党中央决策部署上,展现在三尺讲台上,始终同党中央和公安部党委保持高度的一致;要坚持做到以立德树人为己任,为人师表做好灵魂的塑造师。教师队伍站在三尺讲台上要弘扬正能量、弘扬高尚师德。同时,要贯彻思政会精神,坚持思想育人、政治育人、文化育人,要牢牢坚守意识形态主阵地,培养出政治可靠、对党忠诚的接班人;要带头自觉支持、拥护、投身体制改革,切实扛起改革维稳的重担,确保人员思想安全稳定、各项工作平稳推进,在新的历史起点上,全力推动消防事业更进一步,以优异的成绩为警大成立献礼。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学