当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

边防系组织开展拔河比赛

发布时间: 2018-10-08   单位:边防系教学办公室  作者:杨依达 牛鹏博 董思甜   浏览次数:

为丰富学员课余生活,进一步增强队伍凝聚力、战斗力,10月3日下午,边防系在9号宿舍楼前举行了拔河比赛。此次比赛由边防系团总支部主办,边防系七队承办,全系十五个学员队均组队参赛。靳永和副主任全程观摩指导。

为确保比赛有序开展,团总支部提前召开了协调部署会,研究确定了赛程,为每项工作指定了负责人,明确了时间节点和质量标准;组织各参赛队进行了抽签,并安排裁判员和教练员们统一进行了培训;制发了工作通知和秩序册。

各学员队高度重视本次赛,精心选拔了人员,组织了技术动作和比赛规则培训,并为每名队员配发了拔河手套。比赛开始后,各队选手顽强拼搏,奋勇争先,展现了“力拔山兮气盖世”的军人血性。场下观众加油呐喊,掌声雷动,为场上队员鼓舞了士气。最终,学员三队、四队、五队、七队、八队、十一队、十三队、十四队晋级复赛。

赛后,团总支部组织各参赛队负责人总结了初赛情况,并对复赛工作研究部署。