当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

维和培训部党委召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-11   单位:维和部教学办公室  作者:刘笑兵   浏览次数:

根据学院《关于做好2018年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员等有关工作的通知》精神,1月10日下午,维和培训部党委召开2018年度民主生活会。会议由该部党委书记胡建国同志主持,全体班子成员参加。

胡建国同志通报了2017年度民主生活会查摆的6个方面13个问题的整改落实情况,介绍了本次民主生活会征求意见情况。代表维和培训部党委从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署、贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神、执行廉洁自律相关规定等五个方面作对照检查,针对具体问题,深入剖析原因,提出整改措施。班子成员对对照检查报告认真研讨,并表示一致认同。根据会议议程,班子成员紧密联系班子、个人的思想实际和工作实际依次发言,深入进行了党性分析,严肃认真地开展了批评与自我批评。

胡建国同志强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是维和培训部党委和全体同志深入学习领会和全面贯彻落实党中央、各级党委和各级领导重要指示精神的重要指引,也是办好人民满意的公安教育事业,高起点、高标准、高质量完成维和警察、外籍警察培训任务的根本遵循,要在先进理论学研、指导工作实践中不断校准发展航向、奋楫前行。他指出,2018年是学校的改革之年,全体同志面对复杂形势,不忘初心、锐意进取,取得了可喜成绩,充分证明维和培训部党委是一个讲政治、顾大局、干事业、重团结、讲廉政的战斗班子,希望全体同志在2019年,继续在学校党委和各级领导的坚强领导下,团结奋斗、攻坚克难,争取早日完成申建联合国认可的亚洲区域性维和警察培训中心战略目标,共同为崇高的联合国维和事业和公安国际执法合作作出新的更大贡献。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114