当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

院务部党委组织召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-01-14   单位:院务部直工处  作者:郑金来   浏览次数:

根据学院《 关于做好2018年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员等有关工作的通知》要求,1月12日上午,院务部党委召开2018年度民主生活会,学院房凌春副政委出席会议并讲话,会议由院务部党委副书记闫胜志同志主持,全体党委成员和政治部相关同志参加。

闫胜志同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表班子从5个方面作对照检查。与会党委同志围绕会议主题,逐个作对照检查,严肃开展了批评与自我批评。

房副政委强调,此次民主生活会紧扣主题,联系实际,自我批评敢于揭短,相互批评,坦诚直接,既有思想上的分析,也有工作上的反思,真诚帮助提高,切实达到了红红脸、出出汗、排排毒,咬耳扯袖、提醒监督,“团结—批评—团结”的目的。对院务部2018年度工作给予了高度评价,提出了五点要求:一是要更新观念机制,与时俱进,转变衣食住行医等方方面面的保障观念,建立健全与警察大学相适应的保障机制。二是要注重服务实效,瞄准建设有特色、高水平、国际化世界一流警察大学建设目标,紧紧围绕教育科研工作,未雨绸缪搞谋划,争分夺秒抓成效,不断提升服务水平和保障能力。三是要全力开源节流,既要敢于开源,充分发挥现有资源的效益,又要严抓细抠,厉行勤俭节约,不断适应新形势下任务需要。四是要提升能力素质,增强“本领恐慌”意识,通过学习、思考、实践,提升能力水平,并以领导垂范促进全体人员能力素质提升。五是从严廉洁自律,主动接受监督,积极应对复杂环境,适应在监督下使用公权,防止被“围猎”,强化学习研讨,树立正确“三观”。

闫胜志同志在主持会议时指出,此次民主生活会,对照检查开门见山,见人见事见思想,从工作问题中透视思想问题,从共性问题中查摆个性问题,剖析透彻、抓住要害,整改措施对照问题可操作、能落实,相互批评出于公心、坦诚相见、直截了当,达到了预期效果。下一步要认真贯彻落实房副政委指示,逐一抓好落实和查摆问题的整改。要以此次民主生活会为契机,站在新的起点上,以崭新的面貌,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,严格按照“四句话、十六字”总要求,瞄准新时代警察大学发展目标和办学定位,主动作为,履职尽责,真抓实干,攻艰克难,敬业奉献,努力开创行政管理和后勤服务保障工作的新局面,为建设警察大学发展建设做出新的更大贡献。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114