当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

政治工作系学员寒假期间见义勇为受赞誉

发布时间: 2019-02-23   单位:政治工作系教学办公室  作者:卢娅静   浏览次数:

2019年寒假期间,政治工作系八队学员胡康路遇饭店发生火灾,独自一人成功扑救火灾后,不留姓名离开。胡康同学的英勇事迹被《绵阳观察》等网站采访报道,展现了警大学子服务人民的优良传统和敢打必胜的过硬素质,为学校赢得了良好声誉。

1月22日下午,正在放寒假的政治工作系八队学员胡康在江油市九岭场镇发现路边一家饭店着火。他第一时间携带灭火器冲进火场,在经历了将近半小时的艰难战斗后,终于将火势扑灭。随后,胡康悄悄离开了现场。饭店店主陈先生通过多方打听,才得知了胡康的姓名和住处。陈先生向胡康同学送上感谢信和锦旗表达了诚挚的谢意。

据陈先生描述,火灾事发突然,因镇上距离消防队比较远,火势蔓延迅猛,屋子里全是浓烟,在场人员束手无措,胡康同学在危机时刻挺身而出,及时扑灭了火灾,减少了饭店的经济损失。胡康同学表示,当时情况紧急顾不上多想,凭借在基层消防中队和警察大学所学的知识判断火灾现场不会发生坍塌就冲上去了,这都是自己该做的。

胡康同学的英勇事迹报道后,在学员中间引发了热烈反响,大家纷纷表示要向胡康同学学习,为人民服务没有“假期”,无论何时何地,都要心系人民群众,关键时刻挺身而出捍卫人民生命财产安全。