当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

边防系召开学员思想形势分析会

发布时间: 2019-03-08   单位:边防系教学办公室  作者:杨依达   浏览次数:

为掌握学员思想动态,进一步增强教育管理工作的针对性、主动性,3月8日上午,边防系召开学员思想形势分析会,会议由靳永和副主任主持,田洪刚政委出席会议并提出工作要求,全体学员队干部参加了会议。

为确保会议取得实效,教学办公室提前下发通知,要求队干部与学员进行一对一谈心,深入摸排思想动态,梳理存在问题,确定改进措施,明确努力方向。会上,各队党支部书记结合谈心情况,逐个汇报了队伍的思想动态和学员对课堂教学、军事训练、“两个经常性”工作、后勤保障的意见建议,以及在加强学员教育管理和日常养成等方面的好经验、好做法。

田政委在总结中对各队工作情况给予充分肯定,他指出,边防系学员整体思想稳定,开学以来进入状态较快,各项工作任务落实较好。各学员队科学谋划、主动作为,着力抓好正面引导,学员教育管理工作扎实推进,效果显著。围绕下步工作,田政委提出三点要求,一是加强支部建设,发挥战斗堡垒作用;二是加强自身建设,发挥一线带兵人作用;三是加强骨干队伍建设,发挥引领示范作用。

最后,靳副主任结合田政委指示精神和各队汇报情况,围绕警容风纪、制度落实、日常养成、建章立制、人文关怀等内容,对学员队下步“两个经常性”工作进行全面部署。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114