当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

政治工作系专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间: 2019-03-22   单位:政治工作系教学办公室  作者:卢娅静   浏览次数:

3月21日下午,政治工作系召开党委中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达学校中心组理论学习(扩大)会精神。政治工作系副主任蔡红雷主持学习会,政治工作系主任杜旭宇、教研室主任及全体思政课教师、学员队干部60余人参加会议。

会上,蔡红雷副主任领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。杜旭宇主任传达了学校中心组理论学习(扩大)会精神。各教研室主任表明了认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的信心决心,交流了开展好学习贯彻落实会议精神的意见建议。会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央着眼于培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命,全面加强党对教育工作领导的决心,为我们在新时代推进思政课建设指明了前进方向、注入了强劲动力。作为思政课教师,学习习总书记讲话深受鼓舞,同时倍感责任重大、使命光荣。

会议要求,全系教师、干部要从讲政治的高度,进一步提高站位、统一思想,学习贯彻落实好总书记的重要讲话精神。一是要把习近平总书记重要讲话精神为当前首要任务。各单位组织教师、干部认认真真、原原本本学习讲话精神,要先学深学,认真领会讲话中提出的“六要”和“八统一”等新要求。二是要结合职责任务,把学习领会精神落实到思想政治理论课建设中。结合全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神的贯彻落实,进一步深化、拓展和创新,精细谋划课程建设,落实好立德树人的根本任务。三是要紧紧抓住建设发展的机遇,推进思政课教学上新台阶。深化教学改革创新,最大程度地发挥思政课在立德树人、铸魂育人中的重要作用,努力培养“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的中国特色社会主义建设者捍卫者。