当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

学校团委组织开展青马骨干读书会

发布时间: 2019-04-27   单位:政治部组织处  作者:姜秋怡 潘晨曦   浏览次数:

按照团中央、公安部机关党委和团工委的安排部署,为深入推进“青年大学习”,4月19日晚,校团委在综合教学楼A203举行以“青春心向党·建功新时代”为主题的青马骨干读书会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

根据相关文件精神,校团委结合学员意愿,在活动前购买并(向各团总支)发放图书。读书交流活动上,来自各部系的12名青马骨干围绕自己分享书目,结合工作实践和生活体验,从不同角度表述了所思所想、所感所悟。学员们或阐述观点,或叙说案例,或畅谈体会,尽显朝气蓬勃、昂扬向上的青年学员新风采。一系列弘扬主流价值观的国内外经典著作的分享,引起在场学员的深深共鸣,大家纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真正把读书学习当成生活态度、工作责任和精神追求,不断提高理论修养,增强工作本领,争做新时代的好青年。活动结束后,由校团委代表向每一名读书交流的青马骨干赠送书籍,并勉励他们在今后的生活和工作中,能通过图书提升精神内涵,拓宽人生视野。

此次青马骨干读书会的开展,切实增强了学员们“四个自信”,更加坚定了学员们“两个维护”的政治自觉和情感认同,全面提升学员文化素质,营造多读书、读好书、会读书的学习氛围,同时以书会友,促进思想交流,激发学员阅读兴趣,对推动学校精神文明建设具有积极的促进作用。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114