当前位置:首页 > 政治工作 > 正文

消防工程系组织青年干部认真收看纪念五四运动100周年大会盛况

发布时间: 2019-04-30   单位:消防工程系教学办公室  作者:刘宇轩   浏览次数:

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。消防工程系各室队青年干部认真收看了盛会的相关报道,并开展了热烈讨论。

值此五四运动100周年之际,习近平总书记在纪念大会上回顾了五四运动的重要历史意义,强调了中国青年先锋力量为民族复兴做出的巨大贡献。希望新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期望、民族的重托,不辜负我们这个伟大的时代。从树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等六个方面提出了向青年们提出了具体的要求。

参加收看大会盛况的人员,认真记录、深刻理解习近平总书记的重要讲话精神。大会结束后,青年干部代表在系会议室召开了学习习近平总书记讲话精神讨论会,围绕习近平总书记做出的重要指示,结合自身工作实际,谈感触、说体会、明方向、立目标。纷纷表示通过此次活动,深刻认识到五四运动的里程碑意义,在五四精神的激励下,要在今后的工作中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在改革大潮中建功立业,用砥砺奋斗打好新时代的青春底色。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114